Ingredientes:
1 filé de tilápia (aproximadamente 180 g)
Sal e pimenta-do-reino
Farinha de trigo para empanar
- batatas médias
- Creme de leite, manteiga e Catupiry a gosto
Creme de espinafre:
- 1/2 maço de espinafre
- Creme de leite e Catupiry (o suficiente)
Modo de preparo:
1º Passo: Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, empane-o na farinha de trigo e grelhe até dourar
2º Passo: Purê de batata = cozinhe e amasse as batatas, misture os outros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate a massa ficar homogênea
3º Passo: Creme de espinafre = afervente rapidamente o espinafre já lavado. Bata-o no liquidificador com um pouco de água do cozimento. Leve essa emulsão ao fogo baixo, acrescente o creme de leite e o Catupiry. Mexendo sempre, deixe encorpar, temperando a gosto.
Montagem: Coloque o filé no centro de um prato raso e cubra-o com o creme de espinafre. Ponha 8 pequenas porcões de purê ao redor do peixe. Polvilhe com queiro parmesão e leve ao forno para gratinar durante 3 minutos.
Rendimento: 1 porção
0 comentários:
Postar um comentário