Ingredientes:
1kg de lombo de porco
1 xícara de molho shoyo (soja)
1 cabeça de alho
Sal (a gosto)
3 cebolas médias
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 1/2 copos de água
3 batatas médias
4 maçãs
Modo de preparo:
Lombo:
1° Passo: Fatie o lombo em tiras, sem desfazê-lo. Tempere-o com 1/2 xícara de molho shoyo, 1/2 cabeça de alho, 3 colheres de azeite,1 xícara de água e sal se necessário. Deixe-o descansar por 20 minutos.
2° Passo: Corte as batatas ao meio e coloque-as junto ao lombo, no refratário.
3° Passo: Asse o lombo e as batatas em forno pré-aquecido, 200°C por 40 minutos.
Molho:
1° Passo: Aqueça uma panela com 1 colher de azeite e toste o alho e as cebolas picadas em cubos pequenos.
2° Passo: Acrescente 1/2 xícara de molho shoyo, 3 copos de água, o açúcar mascavo e o molho de tomate.
3° Passo: Deixe levantar fervura, acrescentando a farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água. Mexa sem parar, para não empelotar.
4° Passo: Acrescente as ervas.
Maçãs:
1° Passo: Corte as maçãs em fatias e refogue-as na manteiga pré-aquecida, por 5 minutos.
2° Passo: Acrescente as ervas.
Rendimento: 6 porções.
Sabores para você

Assinar:
Postar comentários (Atom)
Pesquisar receita
Arquivo do Blog
-
▼
2015
(21)
-
▼
fevereiro
(21)
- Pão italiano com creme de gorgonzola e filé mignon
- Salada de frutas tropical
- Bacalhau de panela
- Filé mignon ao molho de palmito
- Escondidinho de paçoca
- Cookies com gotas de chocolate
- Patinho acebolado com batatas recheadas
- Lombo ao molho barbecue, batatas assadas e maçãs g...
- Galinhada com ervas e cenouras amanteigadas
- Tilápia com Catupiry
- Tilápia ao Molho de Mexerica
- Tilápia com Creme de espinafre
- Tilápia à Parmegiana
- Frango ao molho shoyu e couve
- Canapé de mussarela e bacon
- Peixe ao leite de coco e alecrim
- Falsa torta de limão
- Peras ao vinho
- Canapé de alho-poró
- Cream cheese com geleia de pimentão
- Crumble de banana
-
▼
fevereiro
(21)
0 comentários:
Postar um comentário