Sabores para você

Sabores para você

domingo, 15 de fevereiro de 2015

Lombo ao molho barbecue, batatas assadas e maçãs gratinadas

Ingredientes:

1kg de lombo de porco
1 xícara de molho shoyo (soja)
1 cabeça de alho
Sal (a gosto)
3 cebolas médias
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 1/2 copos de água
3 batatas médias
4 maçãs

Modo de preparo:

Lombo:
1° Passo: Fatie o lombo em tiras, sem desfazê-lo. Tempere-o com 1/2 xícara de molho shoyo, 1/2 cabeça de alho, 3 colheres de azeite,1 xícara de água e sal se necessário. Deixe-o descansar por 20 minutos.
2° Passo: Corte as batatas ao meio e coloque-as junto ao lombo, no refratário.
3° Passo: Asse o lombo e as batatas em forno pré-aquecido, 200°C por 40 minutos.

Molho:
1° Passo: Aqueça uma panela com 1 colher de azeite e toste o alho e as cebolas picadas em cubos pequenos.
2° Passo: Acrescente 1/2 xícara de molho shoyo, 3 copos de água, o açúcar mascavo e o molho de tomate.
3° Passo: Deixe levantar fervura, acrescentando a farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água. Mexa sem parar, para não empelotar.
4° Passo: Acrescente as ervas.

Maçãs:
1° Passo: Corte as maçãs em fatias e refogue-as na manteiga pré-aquecida, por 5 minutos.
2° Passo: Acrescente as ervas.

Rendimento: 6 porções.

0 comentários:

Postar um comentário

  © Template Recipes