Sabores para você

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terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Peixe ao leite de coco e alecrim


Ingredientes:

5 postas médias de peixe
400 mL de leite do coco
200 mL de leite integral
4 cebolas médias (picadas em rodelas)
5 dentes de alho amassados
Caldo de meio limão
1/2 colher (sobremesa) de sal
1/2 colher (sobremesa) de coloral
1 colher (sopa) cheia de margarina com sal
3 batatas médias
2 fatias de moranga
1 colher (sopa) de ervas finas
1 porção de alecrim





Modo de preparo:



Peixe
1° Passo: Unte um refratário com um fio de azeite.
2° Passo: Coloque as postas de peixe e salpique sal sobre as mesmas.
3° Passo: Cubra as postas com as cebolas em rodelas.
4° Passo: Coloque algumas gotas de limão sobre as postas.
5° Passo: Leve ao forno pré aquecido à temperatura de 180°C por 20 minutos.

Molho
1° Passo: Aqueça a margarina em uma panela.
2° Passo: Coloque o alho e o sal e deixe dourar.
3° Passo: Acrescente o coloral e o restante do caldo do limão.
4° Passo: Despeje o leite de coco e o leite integral e deixe levantar fervura até engrossar.
5° Passo: Coloque o alecrim.
Observação: se desejar um molho mais consistente, acrescente uma colher (sobremesa) de amido de milho ou farinha de trigo, dissolvido em 3 colheres (sopa) de leite, misturando para não empelotar.

Acompanhamentos
1° Passo: Corte as batatas em rodelas e cozinhe à vapor (ao dente).
2° Passo: Salpique sal com alho e um pouco de ervas finas.
3° Passo: Corte a moranga em pedaços médios, sem retirar a casca, retirando as sementes.
4° Passo: Cozinhe em à vapor (ao dente), salpicando sal com alho e um pouco de ervas finas.
Opcional: Porções de arroz branco.

Montagem
1° Passo: Retire o peixe do forno e acrescente sobre o mesmo o molho ainda quente.
2° Passo: Leve ao forno por mais 5 minutos, para que o molho penetre no peixe.
3° Passo: Retire e sirva com os acompanhamentos.

Rendimento: 5 porções




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