6 sobrecoxas de frango (sem pele)
3 cebolas médias
1 cabeça de alho
500 mL copos de leite integral
200 mL copo de água
200 mL de shoyu (molho de soja)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de ervas finas
Cebolinha e salsa (a gosto)
5 folhas de couve
2 ¹/² colheres (sopa) margarina com sal
1 batata doce grande
¹/² limão
Modo de preparo:
Frango
1° Passo: Faça um molho com meio copo de shoyu, caldo do limão e meia cabeça de alho triturado. Tempere as sobrecoxas e deixe descansar por 20 minutos.
2° Passo: Unte um refratário com 1 colher de margarina e leve ao forno pré-aquecido para derreter.
3° Passo: Coloque as sobrecoxas e a batata doce, cortadas em fatias médias, no refratário e leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 200°C por 40 minutos.
4° Passo: Retire as sobrecoxas e a batata do forno e as cubra com as cebolas picadas em rodelas.
5° Passo: Leve ao forno por mais 5 minutos, para dourar as cebolas.
Molho
1° Passo: Aqueça 1 colher de margarina em uma panela. Acrescente uma parte do alho e deixe-o dourar.
2° Passo: Coloque 1/2 copo de shoyu, 2 copos de leite e a água. Deixe levantar fervura.
3° Passo: Abaixe o fogo e acrescente, vagarosamente, a farinha de trigo misturada a 1/2 copo de leite. Mexa sem parar para não empelotar.
4° Passo: Acrescente as ervas finas.
Couve
1° Passo: Derreta 1/2 colher de margarina em uma panela pré-aquecida, acrescente o alho e deixe-o dourar.
2° Passo: Acrescente a couve e deixe-a no fogo por poucos minutos.
Rendimento: 6 porções
0 comentários:
Postar um comentário